嘉義縣群聚感染9人確診 縣府設篩檢站、8/6前禁止內用

嘉義縣昨天一口氣新增9例本土病例,是水上某工廠的群聚感染,工廠內包括老闆共7人確診,另外還有2名員工家屬也確診,雖然匡列採檢相關人員時,已經找到還沒有案號的疑似感染源頭,但縣府不敢大意今天成立4個擴大篩檢站,嘉義縣市也宣布8月6日前提升管制措施,包括禁止餐廳內用,讓好不容易等到降級的餐廳業者很無奈。

嘉義縣水上鄉的篩檢站,一早就有民眾來排隊、準備篩檢。嘉義縣30號出現9個本土病例,7個是水上一間工廠的老闆跟員工,另外2個是員工家屬;縣府31日緊急在水上、太保等地,設4個擴大篩檢站,縣長翁章梁上午也到現場視察。

嘉義縣長翁章梁表示,擴大篩檢站結束了以後,8月1日到8月6日,縣府會在4大醫院,還有在北回太陽館再設快篩站。

縣府呼籲民眾,足跡跟確診者重疊的、曾接觸過確診者的等,都可以趕快來篩檢,另外為了防堵疫情,嘉義縣市都宣布8月6日前提升管制措施,包括餐廳不准內用,業者無奈重新貼上禁止內用的公告。

早餐店業者說:「我也是很難過,本來想說已經準備好了桌椅,給大家開放內用,生意可能可以回歸正常。」

布袋商圈理事長游志豪則表示,突然發生嘉義縣群聚感染的事件,又變成不能內用只能改外帶,業者準備很多的食材,也不曉得該怎麼辦。

好不容易等到降級,卻又遇到這件工廠群聚,讓餐廳業者都很無奈,但為了防疫、也只能接受,希望疫情趕緊控制,讓他們可以正常做生意。 
 

相關新聞