東京奧運》王冠閎100蝶總排名35未晉級 誓言還會再回來

台灣游泳好手王冠閎,昨晚參加男子100公尺蝶式預賽,飆出52.44秒的好成績;排名分組第三,總排名為第35名,無緣進入下一輪比賽。昨天晚間他發文表示,運動員都有個特性,不輕易放棄;未來將繼續努力,並喊話「我會回來的」。

哨聲一響,站上跳台,台灣泳將王冠閎躍入池中,奮力向前,奧運男子蝶式100公尺預賽,王冠閎在前50公尺游出24.72秒,排名第五;不過折返後快馬加鞭,迎頭趕上。

最後游出52.44秒,僅次於挪威及千里達的選手,在分組排名第三。不過,其他分組選手實力堅強,最後八個分組賽後,王冠閎排名35,確定無法進入16強賽事,首次奧運旅程告一段落。

王冠閎首度叩關奧運殿堂,26日在男子200公尺蝶式預賽繳出1分54秒44,打破自己所保持全國紀錄,但16強準決賽以1分55秒52,總排名第13,無緣決賽。

王冠閎昨天深夜在社群媒體發文表示,辛苦了好幾年,就是為了奧運這場重要的比賽,但比賽就是這麼的殘酷與現實。別人不一定知道選手背後付出了多少時間與精力,過程中一定會遇到很多的失敗與挫折,但運動員都有一個特性,不會輕易放棄,他說自己會繼續努力,記取每一次失敗的經驗化為前進的動力,他說,「我會回來的!」
 

相關新聞