東京奧運》羽球男雙麟洋配挺進奧運四強 寫我國羽球戰史新頁

東京奧運羽球男雙八強戰,台灣黃金組合「麟洋配」以21比16、21比19直落二扳倒地主日本隊代表,李洋和王齊麟順利過關挺進四強,成為台灣羽球史上第一對闖進奧運4強的球員,明天下午將迎戰世界排名第2的印尼組合,力拚晉級金牌戰。

台灣黃金男雙麟洋配,在八強戰直落二擊敗日本第一男雙,闖進四強戰,也成為史上第一組晉級奧運四強的台灣羽球搭檔,賽後兩個人好心情完全寫在臉上,甚至還一起比出愛心。王齊麟坦言,如果沒有李洋,這場比賽恐怕會變成一場硬仗。

東奧羽球國手王齊麟說:「可以走到四強我覺得有點感動吧,而且說真的,我今天表現的真的是有點緊,所以今天真的是換他把我帶起來,其實我今天在下場的時候,我就跟他講說,原本比賽前我其實還好,但是一下到這個場地,我就跟他講說完蛋了,我開始緊張了,他就跟我講沒關係,今天換他一直在安撫我的情緒,在幫我把每一顆球hold下來,然後一直告訴我該怎麼打。」

麟洋配寫下台灣紀錄,比賽中的激情振臂還有怒吼,每一分都扣人心弦,李洋也在比賽中多次撲球,雖然當下真的超痛,但更開心有打出奧運前就設定的目標態度羽球。

李洋說:「那一球還滿痛的,可能會有人說我可能在假,但是那一球我有點撞到膝蓋。

王齊麟也說:「沒有在假,他每一顆撲球都很賣力,我每一次看到他撲下去,都很擔心會不會擦傷,就是會不會撞到瘀青。只是他剛剛擊掌超痛,到現在還在麻。」

李洋說:「我也是在紅(手掌),平常有時候我都會假的時候,我都會跟他講沒事,但是我今天完全講不出來這種話,因為有點痛。」

台灣男雙勢如破竹,場邊觀戰的中華隊教練和團本部成員也都大力鼓掌加油,把奧運羽球場館變成台灣主場一樣,麟洋配也很享受這樣的台式氣氛。

李洋說:「可以在這樣的環境中聽到屬於我們的掌聲,真的很難得,其實我們會更專心的希望說,我們可以搶下這場勝利。」

真的超開心,感動滿滿,全台民眾一起見證台灣男雙打進準決賽,接下來麟洋配會在7月30日四強戰,和印尼老將Hendra Setiawan、Mohammad Ahsan展開對決,爭奪金牌戰的門票,期待麟洋配能一股作氣,繼續過關斬將。
 

相關新聞