中國本土疫情再起 多名確診者曾到張家界觀看《魅力湘西》

從中國南京祿口國際機場爆發的新冠本土疫情,擴散到7省10多個城市,但是其中多名確診者並未到過南京,反而是都有湖南省張家界的旅遊史,而且都曾在7月22日晚上,觀看大型演出劇場「魅力湘西」。當地政府趕緊發出公告,同場觀眾屬於高風險人群,劇場也暫停演出一個星期。

到湖南張家界,魅力湘西劇場幾乎是必看表演,但現在要暫停演出一個星期,因為有4名觀眾確診新冠肺炎,不過其他景點,像是天門山以及大峽谷,並沒有停止營運。

張家界天門山景區工作人員表示,「他有可能是在回去的過程中才會感染到,然後到這邊是沒有感染到的,而且我們昨天全公司人員,已經做了核酸檢測是陰性的,所以是安全的。」

當地政府28日趕緊發出公告,7月22日晚上曾到現場看秀的所有觀眾,屬於高風險人群,要求立刻配合集中隔離以及進行核酸檢測。知名景點爆發染疫風險,波及多個省市,四川成都、重慶、江蘇淮安、遼寧大連以及北京等地,都接連出現有同樣旅遊史的病例。

成都市衛健委副主任何曉說明,「7月27日21時至7月28日18時,我市(成都)新增報告,5例本土確診病例,1例本土無症狀感染者,其中5人為湖南張家界市來(返)蓉人員,1人為關聯病例。」

這波疫情最先在南京祿口國際機場爆發,擴散到7省10多個城市,但追蹤多名確診者足跡,並未到過南京,反而是都曾到過湖南省張家界旅遊,而南京的疫情,也持續緊繃。

南京市衞健委副主任楊大鎖表示,「截至7月28日24時,全市累計報告本土確診病例171例,將江寧區祿口街道全域,調整為高風險地區。」

中國專家張文宏認為,南京疫情促使中國經受壓力測試,為未來防疫提供更多思考,而這波疫情會惡化或是獲得控制,未來一到兩個星期,是重要關鍵期。

相關新聞