東京奧運》楊勇緯、羅嘉翎等18位選手與教練返台 揮手感謝國人支持

我國選手在東京奧運,持續傳出捷報,包括奪得銀牌的柔道好手楊勇緯,以及跆拳道銅牌得主羅嘉翎等18位選手及教練,今天傍晚光榮返國,在機場接受盛大的歡迎,與全國民眾共享榮耀。由於先前的經濟艙爭議,這次返國,18人都坐商務艙。

一出關,就受到熱烈歡迎,28日返國的18位選手及教練,有如巨星般,感受國人的熱情及喜悅,選手們也不斷揮手,感謝國人的支持。

本屆東奧,台灣選手接力傳出佳績,劃破疫情下的沈悶,24日開賽首日,柔道好手楊勇緯,在男子60公斤級奪下銀牌,讓代表隊第1天就有獎牌進帳,也是台灣柔道史上、奧運首面獎牌。

東奧柔道銀牌得主楊勇緯說:「確實會有一點難過,因為目標是金牌,不過我覺得就是因為有一些些遺憾,所以才會讓我更想要下次的金牌。」

而首度參加奧運、19歲的羅嘉翎,接力在第二天、拿下女子跆拳道57公斤級銅牌,是代表隊第二面獎牌,也是台灣奧運史上、第9面跆拳道獎牌。

東奧跆拳道銅牌得主羅嘉翎說:「謝謝大家非常關注我們跆拳道比賽的賽事,然後也很高興能為中華隊拿下一面獎牌,謝謝大家。」

除了楊勇緯及羅嘉翎,返國者還包括舉重49公斤量級第4名的方莞靈,以及柔道教練劉文等、跆拳道教練劉祖蔭等人。

女子舉重國手方莞靈說:「這一次是一個很棒的經驗,希望下一次我能夠展現更好的自己給大家,也希望下一次我能夠站在頒獎台上,能拿一面獎牌,為台灣爭光。」

一行人搭商務艙返國後,與入境旅客分流,由專人引導、採檢後通關,中央流行疫情指揮中心表示,有接種過2劑疫苗、達14天,只需接受14天的加強版自主健康管理;如果沒有完成完整疫苗接種,會送到防疫旅館,前7天集中住宿,但是可以向體育署申請外出,也會轉公文給地方政府同意,第7天做第2次採檢,陰性,第8天就可以離開防疫旅館,進行7天的自主健康管理。

 

相關新聞