台北車站一樓商店今天復業 中央突然下令停打國高中教職員引發部分縣市不滿

台鐵台北車站因為外包清潔人員確診,一樓商店全面休業三天消毒,今天復業,店家必須持陰性證明才能進場營業,一早陸續有商店開門營業。而針對中央突然下令停打國高中教職員,引發部分縣市不滿,台北市副市長蔡炳坤今天到花博爭艷館視察國中教師施打狀況,他坦言,最主要的原因是疫苗不足。

店家陸續拉起鐵門準備營業,台鐵台北車站因為外包清潔人員確診,一樓商店全面修業三天消毒,28日復業,店家都得持陰性證明才能營業。一早,著名的台鐵便當就有旅客排隊購買。

旅客說:「我們路過這樣買比較快。」、「不論是快篩或是PCR檢測,是可以確保在這邊工作的員工,是可以保障顧客。」

一樓商店恢復營業,但位在一樓夾層的廁所,還是拉起封鎖線,還未開放。

為了因應九月開學,台北市規劃28、29兩天,在花博爭豔館大型接種站完成國高中教職員疫苗接種。台北市副市長蔡炳坤前往視察,針對中央27日與地方防疫會議上,突然對國高中老師等疫苗施打喊卡,更強調只同意造冊、沒核准施打,要求未施打都要暫停,引發部分地方首長不滿。蔡炳坤坦言,最主要的原因是疫苗不足。

台北市副市長蔡炳坤表示,「不只是說今天關於這個國高中的老師的疫苗不足,連預約系統的疫苗都不足,所以昨天一整天,我們做了非常多的處理,希望能夠一起跟中央一起來解決這些問題。」

蔡炳坤表示,經過27日的震撼教育,各地方對於疫苗不足問題開始調整,北市第四波有17萬人預約接種,但中央只給6萬劑,從7月30日到8月3日五天,已經有8萬多人預約,緊急請疾管科清查,拿出2萬多劑來補,直到8月4日中央才會核發下一批疫苗。

相關新聞