東京奧運》桌球男單16強賽 莊智淵纏鬥7局惜敗北

(圖/美聯社)
台灣40歲的桌球教父莊智淵,昨天晚間出戰桌球個人賽16強,對上埃及選手阿薩爾,雙方一路纏鬥、來回拉鋸,一直到第七局才分出勝負,莊智淵最後雖然以3比4輸給對手,但這33年來,他始終全力拚鬥的身影奮戰到最後一刻,也讓守在電視機前的國人感到驕傲又敬佩。

面對身高高達194公分的埃及選手阿薩爾,對手回球質量重,讓莊智淵出戰桌球男子個人賽16強陷入苦戰,數度形成平手局面,前四局打完,雙方戰成2比2平手。

「好球 11:7,莊智淵拿下了第4局,雙方現在打成了2:2平手。」

關鍵第五局,在拉鋸戰中,莊智淵雖然一度落後比分,但五度化解局末點力挽狂瀾 ,但最後阿薩爾還是以11比9拿下這一局率先聽牌。

身旁沒有隨身教練的提醒指導,莊智淵暫停自己喊、戰術自己想,拚戰屬於自己一個人的武林,並在第六局擺脫前段的拉鋸。堅持到底,如同這33年來間持的桌球生涯,最終莊智淵以11比5拿下第6局,把戰線拉長到第七局。

決勝局尾聲莊智淵連續兩球出界,讓許多國人看得屏息祈禱,不禁為他加油又感到驕傲。

雙方一路纏鬥、來回拉鋸, 可惜莊智淵最後7比11不敵對手,以3比4落敗,止步16強。

從2004年雅典奧運桌球男子單打八強,到本次東奧第五度登上奧運殿堂,並在2012年倫敦奧運拿下男單第四名的佳績,莊智淵等於將桌球生涯都奉獻給了台灣,而這一趟東奧之旅還沒有完結,8月2日他將和陳建安及林昀儒繼續征戰桌球男子團體項目。
 

相關新聞