東京奧運》拍下世界第一 羽球男雙「麟洋配」確定晉級八強

我國「黃金男雙」李洋、王齊麟,上午在奧運羽球小組賽關鍵戰役,對上世界第一的印尼搭檔蘇卡穆約、吉地安。而「麟洋配」發揮好表現,以二比一取勝。在A組的戰績2勝1敗,確定晉級8強。兩人在台灣的父親聽到好消息也都相當振奮,希望接下來能再創佳績。

男雙羽球分組賽,碰上排名世界第一印尼搭檔,我國黃金男雙王齊麟、李洋,一開賽就力壓對手。印尼組合也不是省油的燈,第二局馬上追平,但「麟洋配」馬上穩住陣腳,最後以二比一獲勝。

勝利的這一刻,李洋相當激動,擊敗世界第一以分組第二晉級八強,賽後兩人心情顯得輕鬆許多。

東奧羽球國手王齊麟說:「今天下場的時候,只想著說該怎麼樣把我的問題處理掉,因為他們(對手)就是平抽很快,所以我就盡量把球拉開,讓他們不要一直打那麼優勢。」

東奧羽球國手李洋則認為,「今天齊麟打得很冷靜,他也一直,我失誤他也一直安慰我,然後就是鼓勵我,就是我們一起去突破,後面我狀態也越來越好的時候,就算如果最後輸,我覺得我們內容打得不錯,我們就覺得很棒了。」

談到表現,兩人都覺得真的不錯,而金門人李洋受訪時,還特別感謝鄉親支持。

晉級好消息傳回台灣,李洋、王齊麟兩人爸爸都表示相當振奮,特地越洋視訊,尤其王齊麟爸爸還俏皮要兒子不要忘記生日願望可是要奪牌,「加油,記得你20歲生日我給你的目標,加油,就這個。」王齊麟說:「就是希望可以突破,當然是希望可以奪牌,但我不想給自己太大壓力,就發揮正常的這樣子」。

王齊麟父親王建偉表示,「反正我兒子剛也說,置之死地而後生,只有贏才有機會,輸就沒了。」

李洋爸爸則為李洋感到驕傲,能擊敗世界冠軍選手實在不容易,也唯獨這場球賽他沒有看,因為實在太緊張。

李洋父親李峻淯說:「我是這輩子第一次不敢看他這場比賽,我認為他真的壓力很大,我自己壓力也很大。」

李洋爸爸表示,當時在心中默默許願,只要贏球,就要為全國年輕羽球選手免費穿1000支球拍線。如果李洋能再擠進冠亞軍賽,他就要加碼免費穿2000支球拍線。雖然不想給兒子太大壓力,但兩位爸爸都希望接下來能再創佳績。
 

相關新聞