東京奧運》鄭怡靜無緣晉級 陳思羽直落四挺進桌球女單16強

(圖/美聯社)
台灣桌球女將鄭怡靜今天在女子單打無緣晉級16強,緊接著上場比賽的另一名女將陳思羽以四比零,贏得比賽晉級16強。

台灣桌球女將鄭怡靜,桌球女子單打今天上陣,面對新加坡對手驚人氣勢,受制對手猛烈進攻,接連失分,第一局以5:11敗下陣來。

賽局來到第二局,雙方持續拉鋸,陷入僵局,比數一度追平到8:8,但遭到對手壓制,回擊出現失誤,第二局以9:11,最後未能搶下。

鄭怡靜火力全開,進入第三局賽事試圖力挽狂瀾,一連搶下3分,試圖逆轉局勢,打出10:5、10:6、11:7,但對手也毫不退讓,戰況白熱化,最終仍以10:12,同樣沒能搶下。關鍵第四局則以6:11,不敵對手,無緣晉級16強。

不過,緊接著台灣另一名女將陳思羽則是傳出捷報,在接近中午出賽對戰美國華裔女將,氣勢如虹一路壓著對手打,最後以四比零,贏得比賽晉級16強。
 

相關新聞