東京奧運》200M蝶式游破全國紀錄 王冠閎預賽分組第1今上午準決賽

(圖/美聯社)
東京奧運游泳項目,男子200公尺蝶式預賽,台灣好手王冠閎游出1分54秒44,一舉刷新全國新紀錄和拿到準決賽門票,王冠閎賽後也露出招牌靦腆的微笑,表示今天的準決賽要繼續挑戰極限。

排在第三水道的台灣蝶王王冠閎,奧運處女秀男子200公尺蝶式預賽,直接震撼全世界。不但游出1分54秒44的新全國紀錄,同時拿下分組第一,前進到準決賽。對於能夠打破全國紀錄,王冠閎保持一貫的冷靜,但臉上還是洋溢著滿足的微笑。

王冠閎說,「最佳是1分54秒77這樣,所以就有達到自己最佳成績,自己就是給我自己一個目標就是,我分組一定要前三名,然後其實就是照著自己的配速去游,最後50盡全力,因為其實大家奧運最後50都會盡全力游,所以我還是有所保留,保留到最後50公尺,然後做仰式。」

王冠閎預賽所在的第四組,其實還有日本好手賴戶大也等名將,王冠閎不論是配速,還是最後一趟的加速,真的都堪稱完美。創下台灣新紀錄,讓他更加有信心,27日的準決賽,要繼續挑戰自己的極限,有信心全國紀錄,只會維持一個晚上。

東奧中華隊游泳國手王冠閎表示,「就是一步一步來,所以先做好,然後馬上重新調整,因為隔天早上就是準決賽了,所以就是經過一個晚上的調整,讓自己的身體狀況回到最好的狀態。」

台灣蝶王真的太帥,王冠閎在東京水上運動中心所激起的浪花,還會繼續他的紀錄之旅,甚至有機會一鼓作氣游進決賽,挑戰夢寐以求的奧運獎牌。

 

相關新聞