旗津父為救兒雙雙遭浪捲走 遺體先後尋獲

高雄旗津昨天傍晚發生一起落海意外,40多歲的李姓男子帶一對兒女到旗津沙灘玩水,沒想到6歲兒子被大浪捲走,爸爸看到趕緊下水救人、卻雙雙失蹤。搜救人員今天清晨6點多,在旗津貝殼館附近沙灘發現爸爸的遺體,男童遺體也在10點多時也尋獲,兩人確定都不幸罹難。

家屬著急衝往沙灘,26日清晨6點多,搜救人員在高雄旗津貝殼館附近沙灘,找到一具40多歲男性遺體,經家屬證實是25日傍晚落海父子中的爸爸,太太難過跪坐在地上痛哭,到10點多再度傳來遺憾的消息,找到男童遺體。

李男的妻舅表示,「我姊會念他,前天,前天禮拜六就有來玩一次,然後禮拜天就昨天,就發生遺憾了。」

家屬上午在岸邊不斷呼喊,那時候同樣落海的6歲男童還沒找到。李姓男子25日傍晚帶兒女去旗津沙灘玩水,當天是4級浪、風浪不小,李男看到6歲兒子被大浪捲走,趕緊下水救人,結果被浪一起沖走,剩女兒留在岸邊。

海巡第五岸巡隊旗后安檢所所長黃植謙說,「(10點多)大概距離該員父親,300公尺的沙灘(海域),有發現該名溺水的小朋友,因為發現的當下是適逢漲潮,滿潮剛結束,目前海水還是漲起來的狀態,由消防隊的同仁下水去做救援。」

直升機在空中來回搜查,搜救人員上午在案發沙灘附近、擴大搜救範圍找失蹤男童,可惜仍傳來不幸消息。其實目前仍是三級警戒、不能下水,加上最近南部海況不佳,海巡也提醒民眾27日降級後若要從事水上活動,一定要注意自身安全。

 

 

相關新聞