東京奧運》與郭婞淳共同擔任掌旗官 盧彥勳迎來生涯最終戰

東京奧運這一次中華隊開幕式的掌旗官,由盧彥勳和郭婞淳共同擔任,其中盧彥勳也預告,本屆奧運是他選手生涯的最終戰。而射箭項目,中華射箭6名選手,抵達日本後,從早到晚練習備戰。教練說。這次比賽場地跟左訓中心很像,不過訓練場跟比賽場,空間感不同,還要繼續調整。

台灣網球傳奇盧彥勳,即將展開生涯第五度奧運會,卻也即將是選手生涯的最後一站,盧彥勳現在的心情,既放鬆又感動,珍惜每一次以選手身份,揮拍的感覺。

東奧中華隊網球國手盧彥勳說:「我也覺得說參加這個比賽(東奧),我也沒有什麼好輸的,我怎麼樣做都是雙贏局面,就是說我贏了我很高興,我可以再有下一場比賽的機會,然後可以再為國家多打一場比賽,那輸了我也覺得,自己在這20年來的努力,我覺得我盡力了,我也沒有覺得什麼好遺憾的還是什麼,我認為我已經付出,把我自己所擁有的都付出。」

中華隊為了感謝盧彥勳,整個生涯的貢獻,特別安排讓他擔任東奧開幕式掌旗官。

東奧中華隊網球國手盧彥勳說:「非常榮幸就是說有這樣的機會,可以代表台灣能夠走在最前面,代表所有的選手,呈現在全世界、大家的眼前,更大的期許說,我們台灣代表團,所有選手在這次奧運會,能夠有佳績,更好的表現,甚至能夠奪得金牌。」

中華隊射箭6箭客,抵達日本後,連續兩天,前往夢之島公園射箭場,積極訓練備戰,尤其最後關頭,動作細節上的微調更加關鍵。

從早練到晚觀察各種風向,熟悉場地感,畢竟首次來到日本,光是場地在東京灣旁。風怎麼吹,必須提早練習適應。

中華隊射箭代表隊總教練林政賢表示,這兩天下來其實大致上都滿順利的,因為這邊的天氣跟高雄其實差不多,那在整個射向跟座向,其實跟國訓中心是一樣的,只是說這邊的風稍微亂一點,選手可能要再注意一下。

尤其訓練區跟比賽區,環境有些不同,而且只能申請指定時間練習,因此分秒必爭。

中華隊射箭代表隊總教練林政賢認為,決賽場地跟練習場地,因為決賽場地有觀眾席,那整個風勢又不太一樣,大會有規定一定的練習時間,那就依照大會時間去裡面適應,選手們在整個調整上面,都是沒有問題的。

積極備戰下,準備迎接23日,個人排位賽,中華射箭團,這屆目標只有一個,精準射下一面面金牌。


 

全台敬老金大調查

相關新聞