台南民宅清晨疑似發生瓦斯氣爆 1人全身80%二度灼傷送醫急救

台南市東區裕農路1處民宅,18日凌晨疑似發生瓦斯氣爆事件,火勢10幾分鐘就被撲滅,但現場有1名31歲男住戶全身遭受80%的2度灼傷,送成大醫院急救,事故發生原因正由消防局火調科調查中。

停在門口的轎車被土石覆蓋,玻璃也都破碎,可見爆炸威力驚人。台南東區裕農路一處民宅,18日凌晨發生疑似瓦斯氣爆,所幸消防隊10幾分鐘就把火撲滅,不過巨大聲響把當地鄰居全都嚇醒。

當地鄰居說:「我以為變電箱爆炸,結果不是,(記者問:隔壁爆炸這個是你們房客?)房客啦,爆炸後就目前的狀況了,防彈玻璃4塊都噴飛了,壓力很大。」

台南消防隊18日凌晨接獲報案,裕農路這棟民宅發生巨大爆炸聲響,消防隊到現場發現1樓屋內的桶裝瓦斯處有起火情形,而屋內有一名31歲的民眾全身受到80%的2度灼傷,趕緊將他送醫搶救。另外也有一名二樓住戶被巨大聲響嚇到換氣過度,救護車也協助送醫。

後甲分隊分隊長馮韋翔說明,「大概現場傷患傷勢大約2至3度燒燙傷,大約面積是80%,現場我們有發現一桶瓦斯桶,但詳細原因還要請專業單位再做後續調查。」

爆炸威力驚人,根據警方初步統計,連同氣爆戶與附近鄰居,至少有20多戶向警方通報有住宅門窗、屋牆或停放汽、機車的財物損失。至於詳細的事故發生原因,也正由相關單位釐清當中。

相關新聞