深夜三仙台海邊撿螺 1高中生遭海浪捲走尋獲已不治

台東縣成功鎮三仙台海域,昨晚有4位當地民眾到三仙台島找海螺,回程時走三仙台遇到大浪,把一名17歲高一學生捲走,經過2個多小時搜救,最後這名青少年被尋獲但不幸死亡。

三仙台海岸監視器錄下12日深夜11點多,有人從三仙台島拿手電筒跨海往對岸靠近,結果快到岸邊,亮光突然向畫面左邊偏移消失,被海浪捲走。

岸上民眾發現後趕緊報案,請消防局和海巡人員來搜救,初步調查,是4位當地民眾一起到三仙台島採捕海螺,回程時沒有走連接三仙台島的八拱橋,反而是走橋下跨海回岸邊。其中一名17歲張姓高一學生被一陣大浪捲走,由於天色黑暗搜救不易,黑鷹直昇機也出動搜救。最後是三名會潛水的民眾潛入海中,循著到手電筒亮光,直到13日凌晨1點多,才在海底礁石尋獲這名青少年,但已經沒有生命跡象。

一三岸巡隊新港安檢所所長賴銘琦表示,「本所接獲通報於三仙台岸際八拱橋下方疑似有民眾採捕海螺,不慎遭海流帶走。」

由於夏天東海岸潮間帶海產生物多,不少民眾會利用晚上採捕像是海螺和魚苗,但非常危險,呼籲民眾千萬不要冒險下海採捕海中生物。

 

相關新聞