涉殺妻有逃亡之虞 丈夫遭羈押不禁見

桃園八德11日傍晚發生一起男子涉嫌殺妻案,法官認為被告涉犯殺人嫌疑重大,有事實足認有逃亡之虞,昨晚裁定羈押,不禁見。

雙手被上銬,被警方移送地檢署偵辦,這名25歲的徐姓男子,涉嫌殺害自己的太太,遭到逮捕。

這起命案就發生在11日傍晚,在桃園市八德區某大樓, 一名21歲曾姓女子被母親發現陳屍在住處。警方獲報後趕到現場,當場帶回涉嫌殺妻的徐姓男子,進行偵辦,詳細發生原因持續調查釐清中。

桃市八德分局副分局長吳學安表示,「警方獲報到場後,立即封鎖現場並且勘察採證,並且立刻將涉嫌男子帶回偵辦,全案在警詢後,依殺人罪嫌移送桃園地檢署偵辦。」

八德徐姓男子涉嫌殺妻案,經檢察官訊問後,認為被告涉犯殺人重罪,且有法定羈押事由,向法院聲請羈押獲准,

桃園地方法院庭長劉為丕說明,「五年以上的重罪,也會帶有逃亡的可能性,所以裁定羈押,但是本件應該沒有串證的情形,所以不禁見。」

法官認為被告所犯為最輕本刑五年有期徒刑之罪,有事實足認有逃亡之虞,裁定羈押,不禁見。

相關新聞