高雄水電工蹲騎樓吃早餐挨罰3千 衛生局:有避開他人會撤案

什麼樣的早餐要花上3千元?高雄一名水電工人8日在上班之前,蹲在騎樓柱子旁吃早餐,卻被巡邏員警開單,一天賺的都不夠罰,讓水電工很無奈。衛生局了解狀況後表示,裁罰會看實際狀況,這名水電工有避開其他人用餐,會撤銷他的案件。

水電工為了避開坐在機車上的民眾,走到另一邊柱子下蹲著用餐,沒想到不到三分鐘,就遇到巡邏的員警下車開單。

當事人說:「(警方說)你可以去申訴,因為我有給你註記,你是因為吃早餐拿下口罩,那我也是就不然就簽名嘛,單子先收起來。」

若因脫口罩吃早餐而被罰3千的話,恐怕一天賺的都不夠罰,警方雖說可申訴,但高市衛生局的電話打去都是忙線,水電工只好找民代陳情。其他民眾也覺得這樣不太合理。

民眾認為,「因為工作的關係,我覺得可以第一次給予警告,然後再想辦法,應該幫他找一個是不是有個可以解決的東西。」

搬家工人則表示,「盡量都是不吃了啦,在客戶(家)裡面吃,如果不行吃就是自己在車上。」

工人忙著卸貨,三級警戒讓這些在外奔波的工人吃飯變得很不方便,為配合防疫,只能躲起來吃。高市衛生局表示裁罰會看實際狀況,像水電工這個案件會撤銷。

高市衛生局簡任技正潘炤穎回應,「應注意而且已經注意到,而且沒有這個人來人往事實的時候,基本上像這樣的事情,我們在舉發到裁處的過程當中,我們就會進行相關的一個撤銷的動作。」

衛生局提醒,雖然國內疫情看起來有趨緩,但社區傳染的風險還不是完全沒有,所以一般民眾在外面還是要避免飲食、全程戴口罩,才能保護自己。

相關新聞