嘉義貨車身滯留平交道遭台鐵區間車撞擊 幸無人傷亡

台鐵嘉義市宏仁女中前的平交道,昨天晚間九點多,發生南下區間車撞到小貨車的意外,小貨車駕駛疑似沒有注意車身長度,停紅燈車時車尾還在平交道上,導致列車直接撞上,所幸這起意外無人傷亡,台鐵在昨天晚間10點15分恢復雙線行車。

貨車車身扭曲變形,從各地回收回來的的麵包籃也散落一地,10日晚間9點多,吳姓男子駕駛貨車通過嘉義市宏仁女中前的平交道,不料等紅燈時,他沒有注意到車尾還在平交道上,直接被南下的2233次區間車撞上。

貨車駕駛吳姓司機供稱,車頭已經過平交道,正在停等紅燈,因為車窗關閉,完全沒有聽到火車聲。

貨車車廂受到猛烈撞擊,直接卡在一旁的平交道護欄上,所幸駕駛只有輕傷、沒有大礙,而原本準備要進嘉義站的區間車則是鼻頭蓋受損,司機自行脫困、車上乘客沒有任何傷亡。

鐵路警察局嘉義派出所副所長李盈樺說明,「據那個駕駛表示,在通過平交道的時候,在這台一線路口這邊停等紅燈,他沒有注意到後續車頭車尾比較長的問題,沒有注意到安全距離,所以才遭受南下列車的碰撞。」

經過鐵路警察蒐證之後,工務段人員立刻將現場周邊異物排除,台鐵表示,受損列車在9點54分放行,大約比正常時間晚40分鐘進站,10點15分已經恢復雙線正常行車,這起意外一共影響七列次、旅客約495人,不過確切的肇事原因還有待調查。

相關新聞