部分景點已湧人潮 龜吼魚市人流已達「不建議再前往」橘燈

雖然中央即將微解封,但是不少民眾實在悶壞了,利用假日出門走走,新北市政府製作的「人潮儀表版」在接近中午的時候,萬里龜吼魚市就亮起「不建議再前往」的橘色燈號,市府也派員前往查看,確認商家是否有控管人流。

新北市萬里龜吼魚市外,民眾依照指示排隊等候,為了控管人流,進入數以30人為上限,超過就要在外等待,攤商在入口設置酒精消毒裝置,和體溫量測劑,週六中午,新北市人潮儀表版顯示龜吼魚市人流已經達到橘色等級,建議民眾不要再前往,市府也派員來稽查

新北漁業及漁港事業管理處長張麗珍說,「怕民眾來了沒有辦法進去,所以在人潮儀表板這邊,我們有就是如果針對人潮比較多的時候,會在上面反映然後建議遊客不要再過來。」

攤商代表蔡麗雯表示,「如果人潮多的話我們就會有30人流的控管,今天算不多。」

而在嘉義梅山鄉的太平村,也出現散心人潮,實際觀察大多都有遵守防疫規則,全程配戴口罩,但遊客坦言真的「關太久」,非常期待可以解封。

遊客表示,「已經關很久了,出來透透氣。」、「政府快解封,讓大家快來欣賞我們太平好空氣、好風景。」

至於前兩週,出現爆量人潮的日月潭,這週人潮倒是減少了 ,擔心旅客「自行解封」,日月潭環潭步道也加強封鎖管制,派出專人盯場,避免遊客違規闖入,附近餐廳業者則開始著手準備迎接「微解封」,但不諱言還是擔心有風險。

餐廳業者說,「我們是不打算開放(內用),因為我也很怕萬一有一個確診的來到我們這裡,我們就很麻煩。」

日月潭飯店旅宿業者,陸續接到訂房電話,業者表示7月13日之後,業績較先前大約增加兩成,業者對微解封之後的「報復性旅遊」相當謹慎,初期會先降載接待量能,一切以防疫為優先。

 

相關新聞