社區總幹事勸導住戶勿群聚遭連甩11巴掌 住戶涉傷害遭函送

新北新莊一處社區,有5、6名住戶在戶外空間聊天,社區保全和總幹事怕群聚去勸導,卻有一名住戶不滿,出手掌摑總幹事。而在宜蘭情人灣也被警方發現7名遊客沒戴口罩聚集,依法通報裁罰。

社區外白頭髮的林姓住戶一個無預警,就朝社區總幹事摑掌,他的怒氣似乎止不住,整個人大暴走,透過鏡面反射,可見他一次又一次出手,短短幾分鐘就連打對方11個巴掌,但好端端的,這名住戶為何要對總幹事動手?

新莊分局偵查隊長林子翔說明,「社區的保全剛好在值勤,發現說有住戶大概5、6個人在戶外在聚集,好心上前規勸,但沒想到這名林姓住戶相當不滿,那社區總幹事出面協調,沒想到也被這個林姓住戶波及。」

來林姓住戶4日下午和其他4、5位住戶在新北新莊一處社區外聊天,保全與總幹事指控說,因為擔心有群聚風險,相繼上前勸導,卻反遭這名住戶質疑戶外沒超過10人就沒有群聚,雙方因此爆發口角衝突,而林姓住戶最後出手相向,而且涉及恐嚇。

新莊分局偵查隊長林子翔指出,「他(社區總幹事)頭部輕微腦震盪,同時也到醫院去驗傷提告,那我們警方事後傳喚這名涉嫌打人的林姓住戶到案後,他也坦承涉案。」

民眾戶外聚集連環爆,宜蘭警方日前晚間巡邏,也在宜蘭情人灣發現7名遊客沒戴口罩,在海堤吹風野餐。

儘管未構成群聚,但他們通通沒戴口罩,仍被警方依違反傳染病防治法,通報主管機關裁罰,而三級警戒多次延長,民眾似乎防疫疲乏,就怕在這時少了戒心,很有可能讓疫情再添變數。
 

相關新聞