遭父監控13年 小甜甜布蘭妮提訴訟要「要回自己的人生」

過去很紅的美國歌手小甜甜布蘭妮,2008年因為出狀況,法院將監護權判給父親和信託公司。現年40歲的她不能隨便動用自己的財產,行動也受限制。最近她向法院提出訴訟,希望把自己的人生討回來。


洛杉磯法庭外,聚集了許多粉絲。舉著解放布蘭妮的標語,高呼口號,聲援美國女歌手小甜甜布蘭妮。

「解放布蘭妮」支持者西蒙斯強調,「我們不只想要解放布蘭妮,我們還想要呼籲修法,並且修復這崩壞的體制。」

布蘭妮自2008年的精神異常事件發生後,法院就將監護權判給父親傑米接管。但這一紙保護令,限制了布蘭妮的財務狀況、工作,以及與他人見面的權利,宛如緊箍咒般,斷送了她的前途。但就在6月23日,她首度打破沉默,在監護權接管聽證會上,表達自己的主張。

插畫家利用化作還原旁聽證會的場景。布蘭妮透過視訊在法庭上,發表長達24分鐘的聲明,揭開父親的惡行,訴說這13年來的遭遇。並向洛杉磯最高法院喊話,希望法官能把人生還給她。

其實早在今年初,紐約時報製作了紀錄片《陷害布蘭妮》,探討她長年受監護權案,及精神困擾的慘況。影評尼塞爾森說,「粉絲還有許多人都在擔心這位流行天后是不是被困在城堡遭遇不平,需要我們的幫助。」

就連NETFLIX和BBC也製作的相關紀錄片,但沒有任何一部片取得布蘭妮親自現身說法。從過去的受訪的片段中,不難看出布蘭妮長期以來遭到媒體霸凌。

唱出一首又一首膾炙人心的作品,布蘭妮大膽的風格獲得不少粉絲的喜愛,卻也成為狗仔和八卦小報的目標。

美國女歌手小甜甜布蘭妮表示,「不管誰現在正處高峰,總是會有人說些什麼,並試圖把這個人拉下神壇,甚至把這些故事賣給雜誌,但我現在已經有點不在乎了。」

從身材、穿著打扮,到個人感情世界,布蘭妮的私生活被攤在檯面上檢視。搞到最後她因為壓力後崩潰,身心出現問題,甚至後來濫用藥物,以致於法院最後將監護權,判給父親和信託公司。
 

相關新聞