菲律賓C-130運輸機墜毀 45死數十傷

菲律賓4日發生軍機墜毀,目前已知至少45死,數十人受傷,軍方表示機上大部分是最近才結訓的聯合特遣部隊士兵。

這架C-130運輸機被發現只剩下尾端殘骸,機上載有96人,超過一半的人受傷送醫,不幸殞命的人當中,包括3名在地居民。

目擊者表示:「見到一些士兵在飛機墜地前跳出,得以在墜機發生爆炸前逃離,軍機當時載著士兵,從卡加延德奧羅市出發前往蘇祿省,朝著和魯島機場前進,但是顯然沒有對準跑道,並在班卡爾村附近墜毀,和魯島的跑道比該國其它大多數的跑道都還要短,如果錯過降落點,飛行員就更難調整回來。」

官員表示沒有恐怖攻擊的跡象,一旦搜救行動告一段落,將針對失事原因展開調查。

法新社報導,機上大部分人員最近都才剛完成基礎受訓結業。這架運輸機原本在美國空軍服役,是今年一月美國政府透過國防安全合作計畫,贈予菲律賓兩架運輸機的其中一架。根據飛航安全網資料顯示,失事的這架,1988年起在美國空軍開始服役。

相關新聞