北藝中心群聚案 工人搤工地無照指示停工

臺北表演藝術中心的工地,進前煏出新冠肺炎濟人確診,市政府要求5月28到6月14停工消毒,毋過今煞有議員接著投訴,講工地無老實停工。

台北市士林的台北表演藝術中心工地,進前有發生新冠肺炎的感染事件,市政府講,佇發現了後,5月28到6月14這段時間,工地停工消毒。毋過市議員黃郁芬講,有工人投訴佇5月29、30兩天,猶有工人去上班。

台北市議員黃郁芬說,「台北市政府講停工了後,猶是有咧動工,阮實際上嘛有發現5月28、29佮30攏有相關的施工日誌,阮發現5月28、5月29相關有入場的人數,分別是77个佮56个。」

黃郁芬講,工人私底下向伊表示,只是希望會當佇安全的環境食頭路,今仔日共問題點出來,希望市府著重視。

台北市副市長蔡炳坤表示,「阮佇北藝中心有四个標,其中室內裝修標佮劇場設計標,這兩个標猶閣佇咧進行,得著這个消息(確診)了後,這兩个工地佇5月28、29緊完成,包括停工申請、停工降載,予規个工區會使佇5月28到30,會使分區完成清潔消毒。」

針對蔡炳坤的回應,黃郁芬講,當初市府是講,工區是全面停工,佮這馬的講法是有衝突,而且清潔消毒作業哪會予工人來做,這閣是另外一个問題。 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查