黛妃60歲冥誕 威廉、哈利為母親雕像揭幕

七月一日是英國已故黛安娜王妃60歲的生日,她的兩個兒子威廉與哈利,連袂現身在肯辛頓宮的花園,為紀念母親的雕像揭幕。

這是繼祖父菲利浦親王的葬禮之後,英國的劍橋與薩塞克斯公爵兄弟倆,首度共同現身在媒體鏡頭前。外傳失和的兄弟倆一派輕鬆,有說有笑地步入肯辛頓宮的低地花園,與母親的兩位姐姐與弟弟寒暄,然後共同為這尊紀念母親黛安娜60歲生日的雕像揭幕。

這座雕像原本是為了2017年黛安娜王妃逝世20週年所打造的,背後的設計者雕塑家依安蘭克布羅德大有來頭,英國與邦聯的鑄幣上頭的伊莉莎白女王頭像就是出自他手。蘭克布羅德當天也出席了黛妃雕像揭幕活動,表示這件作品是他與黛妃的親友家人所共同完成的。

英國雕塑家蘭克布羅德介紹,「我想也許在晚上的時候,你知道當場地關閉,他們(威廉與哈利)可以輕鬆的在這裡有沉思的片刻,我希望那(雕像)會給他們帶來些許撫慰。」

儀式後威廉與哈利沒有在媒體鏡頭前發表任何談話,而是透過聲明表示他們「每一天都希望母親仍與他們同在,他們記得黛安娜的愛、力量與品格,這些特質使她成為世間善良的力量,讓無數人的生活變得更好。」

緊鄰倫敦海德公園的肯辛頓宮,是黛安娜生前與兩個兒子的家,低地公園是她當時最喜歡的一處地點。為了黛妃的六十歲冥誕紀念,肯辛頓宮2019年開始進行低地公園的翻新,種下了超過四千株黛妃生前最喜歡的花朵,包括100株的勿忘我與300株的鬱金香。

 

相關新聞