三級警戒衝擊生計 花蓮縣府啟動暖心食堂

三級警戒已一個多月,部分民眾生計受到影響,為此花蓮縣政府特別啟動暖心食堂,號召愛心商家加入供應餐食,幫助弱勢者度過難關。

為了要幫助受到疫情影響生活陷入困頓的民眾度過難關,花蓮縣府暖心食堂從2日開始發放餐券,來領取的民眾大多失業三餐不繼,大家都很感謝政府幫忙。

花蓮民眾說:「沒有工作,沒有子女,我現在做手術也是要分期也沒付。」

另一位花蓮民眾也表示,「工作方面啊,然後收入、生活上很多種種不方便的地方,都有受到影響。」

縣府社會處表示,只要設籍在花蓮且未領取任何紓困方案,也沒申請教育處學生餐券,或是申請過食物銀行的民眾,都可以領取愛心餐券,一人一次可領兩天份,黃色早餐60元,紅色午晚餐80元。

花蓮縣社會處長陳加富說明,「第一波我們是預計是要發出4500張,然後我們已經再追加了,已經登錄的廠商目前有42家,那還在持續增加中。」

至於願意配合的店家,則是在要門口張貼暖心食堂標章,餐券不可找零換取現金,也不可兌換菸酒。

便當店業者聶先生認為,「做一下愛心,盡一份自己微薄的力量,幫助一下大家的弱勢家庭,一起度過難關。」

目前申請愛心餐券的地點為13鄉鎮戶政事務所,行動不便的鄉親可由村里長代領,縣府呼籲能有更多店家加入暖心食堂,縣府會另行通知結算。

相關新聞