10歲女孩勇於追求球僮夢 60年後終實現

一名10歲的小女孩,當年想擔任美國職棒大聯盟紐約洋基隊的球僮,但這個夢想卻等了60年才得以實現。洋基隊當年以性別因素,拒絕了小球迷葛雯的請求,而洋基隊一直到28日,才給予現年70歲的葛雯高度禮遇,給她專屬的更衣室置物櫃,同時擔任開球嘉賓。

一走進洋基球場,戈德曼葛雯女士興奮不已,尤其走進更衣室,完全不敢相信自己的眼睛。

置物櫃上有她的名字,還有洋基隊專屬的條紋衣。走進球場後,今年70歲的葛雯女士頻頻拭淚,社工退休的她,經歷成功抗癌的歲月,沒想到10歲想當球僮的夢想,竟然能在60年後實現,也讓一名小女孩等到變成了阿嬤。

洋基希望週榮譽球僮葛雯說:「我真的走進球員休息室,我也開球了,跟球員見面,行程不斷,他們為我做了我完全沒想到的安排。」

當天,身為榮譽球僮的葛雯擔任開球嘉賓,並在洋基迎戰天使的第三局被介紹出場,螢幕上秀出兩封信,道出背後的故事。

當年10歲的葛雯寫信給洋基總經理哈米,收到回信的內容是相信身為女孩的葛雯能跟男孩一樣做好球僮的工作。

「但在以男性主導的賽事中,可能會覺得在休息室裡格格不入」,這封回絕的信一直被掛在葛雯客廳的牆上,她的女兒將此信寄給現任總經理凱許曼,獲得了截然不同的回應。

洋基總經理凱許曼表示,「現在回饋並承認妳在10歲時寫的那封信所展現的雄心壯志,不會太晚,有些夢想需要更長的時間才能實現。」

洋基球團這個星期展開希望週活動,葛雯便是圓夢主角之一,葛雯表示,10歲時寫的那封信,是為了追求希望。而她試過、等待過,如今證明一切都是值得的。

相關新聞