中華隊已取得東奧51席參賽資格 最快7/5完全確定

東京奧運倒數28天,台灣已在17個種類,取得51席奧運資格,由於部分運動種類的國際總會,仍未正式公布名單,體育署表示,最快7月5日才能確定台灣有多少選手取得資格,評估最終能取得18種類、近60席的參賽資格。

年初在泰國連打3站比賽回台後,羽球世界球后戴資穎原本五月底才要出國,參加馬來西亞和新加坡公開賽,但國際疫情嚴峻,兩場公開賽喊停,小戴只能在國訓中心維持身手,生涯第三度叩關奧運,小戴接受世界羽球總會訪問,暢談心情與目標。

羽球世界球后戴資穎說,「我覺得奧運還是一個非常神聖重大的比賽,我還是希望自己可以拿到牌,奧運還是會對我是一個很大的考驗。」

比賽的不穩定性與年紀漸長的小傷痛,小戴不諱言還有很多挑戰要面對,不過仍希望以奪牌為目標。儘管小戴的奧運門票十拿九穩,但因上半年許多國際賽事停辦,BWF仍未正式公布名單。

體育署運動競技組組長藍坤田指出,「羽球它公布的時間是6月25號,才會公布第一波,最後版本確定的部分又要到7月5號,另外高爾夫的部分是在6月29號,預計在7月5號的時候各項的運動項目才能夠正式完全產生。」

體育署評估,羽球的戴資穎、周天成、王子維和男雙,五席應沒問題,而田徑的陳奎儒、陳傑和楊俊瀚,網球的女雙都有機會,最終應能在18個種類取得60席參賽資格,超越2012敦奧的44席,以及2016里約奧運的58席參賽資格。

 

 

相關新聞