美國熱帶風暴「克勞德特」奪13命 恐再帶來致災降雨

在美國東南部肆虐,並在阿拉巴馬州奪走13條人命的熱帶風暴克勞德特,目前降級為熱帶氣旋,正朝東北行經南卡、北卡一帶往東岸移動,預計還會增強再度形成熱帶風暴。

在阿拉巴馬州65號洲際公路上,車禍造成的交通壅塞已經排解,但死亡的悲傷仍在,一個9個月大的女嬰,和她29歲的爸爸不幸喪生;這起連環車禍有18輛車子疑因路面濕滑相撞、甚至堆疊,其中一輛巴士載著8名年紀在4到17歲的青少年及孩童,也撒手人寰;該區所屬的巴特勒郡檢察官表示,這些未成年人是受到阿拉巴馬州一個專門拯救受虐兒的非政府組織所保護。

目前克勞德特已降級為熱帶氣旋,最大風速每小時48公里,預計20日晚上到21日凌晨左右,恢復熱帶風暴的強度。此前,克勞德特在路易斯安那州、密西西比州南方沿海地區造成水患,並在阿拉巴馬州及佛州引發洪水、龍捲風,有數十棟房屋被毀。

路易斯安那州斯萊德市民說:「大雨下不停,這雨勢是兩年來我見過最糟的。」

美國國家颶風中心建議喬治亞州、佛羅里達州北部,以及南、北卡羅萊納州的居民,要做好防洪及暴雨的準備,甚至到21日上午都可能還有龍捲風出現。這場風暴預計在美國東南部部分地區帶來150毫米的降雨,暴潮水位可能達到1.8公尺。
 
1624254306i.jpg
美國阿拉巴馬州艾斯康比亞縣的一個城市,在熱帶風暴克勞德特肆虐後一片狼藉。(圖/美聯社)

相關新聞

專題|全台敬老金大調查