我駐港7人拒簽署「一中承諾書」今返台 駐港辦如何運作明邱太三親自說明 | 公視新聞網 PNN

我駐港7人拒簽署「一中承諾書」今返台 駐港辦如何運作明邱太三親自說明

台灣駐香港辦事處包括代理處長林振宙等7名同仁,今天下午全數返回台灣。陸委會表示,因為駐港機構堅持拒絕香港政府要求必須簽署「一中承諾書」的條件 ,因此將從21日起調整香港辦事處業務辦理方式。
 
陸委會發言人邱垂正表示,「因香港政府自2018年起屢次對我香港辦事處人員簽證,設置不合理的政治條件,要求簽署一中承諾書,致使我方派駐人員無法續留及赴任,自明天起我政府將調整香港辦事處業務辦理方式。」
 
陸委會在臉書貼出7位駐港辦事處人員返台照片,表示同仁們面對打壓,忍辱負重不受威逼,不屈不撓,堅守服務崗位,陸委會表達感謝之意。也對於中共當局以及港府,以「一中承諾書」設置障礙的無理政治打壓,提出嚴正的警告與譴責。駐港辦事處到時將如何運作?明天陸委會主委邱太三將會召開記者會,親自說明。
 

相關新聞