阻警進大樓消防安檢 德柏林左翼團體襲警

德國首都柏林,有一群極左派示威者,為了防止警方進入一棟從1990年代就被佔據的大樓進行消防安全檢查,在街道上設置路障,還對警方投擲石塊等物品。
 
街口堆滿各種路障,熊熊火焰燃燒出濃濃黑煙,穿著一身黑的居民,朝著警方投擲物品,還有人拿煙火攻擊警方。德國首都柏林,弗里德里希斯海茵區,里加爾街94號大樓,16日爆發激烈警民衝突。因為警方要進入大樓進行消防安檢,但居住在此的極左派民眾不同意,還有人從屋頂朝警察投擲石塊。
 
柏林警察局發言人加森說,「我們警官遭到攻擊,有時從屋頂朝著地面投擲石塊,但抗議者也在街頭採取行動,我們指控有些救護人員被弄傷,目前在這個區域我們部署約200名警力。」
 
這場衝突過程中,造成60名員警受傷。自從1999年以來,這個區域就被一群自稱無政府主義者的團體所佔據,周圍大樓外牆佈滿塗鴉和各種海報。這些反資本主義的壁畫,在柏林圍牆倒塌後,迅速蔓延到整個城市中的建築。
 
在週四執行消防檢查行動前,警方宣布這個區域為禁區,禁止在此進行示威活動,但居民顯然不打算遵守,柏林警方正設法清除障礙進入大樓。
 
柏林警察局發言人蓋伯利茲表示,「理事會命令我們到此進行消防安全檢查,我們已經設法克服第一道阻礙,此刻我們同時在努力查明肇事者,並將他們逮捕,目前我們已經進入大樓門口,並忙著將側門的障礙清除。」
 
柏林警方表示,這場消防檢查行動,17日還會持續進行,而且將再調派350名警力,前來現場支援,防止更激烈的衝突發生。
 
 

相關新聞