賈永婕、黃光芹捐物資遭批 總統致電感謝 | 公視新聞網 PNN

賈永婕、黃光芹捐物資遭批 總統致電感謝

最近藝人賈永婕和資深媒體人黃光芹分別為醫療器材發起捐款活動,遭到部分人士批評,總統蔡英文今天分別打電話給兩人道謝並道歉,也感謝郭台銘為申請進口疫苗奔走。蔡總統強調,對願意幫忙的人不該冷言冷語,更不可造謠生事。

藝人賈永婕募集9千多萬,購買342台有救命神器之稱的「高流量氧氣鼻導管全配系統HFNC」,並親自送到各大醫院,卻被網友質疑分裂台灣,賈永婕16日在直播表示,絕對沒有政治或權謀,17日在臉書的限時動態貼出照片,表示接到總統蔡英文的電話,蔡總統也在臉書上公開向賈永婕道謝。
 
賈永婕表示,「沒有想到真的,我還按掉三次想說,我在送便當很熱,她很擔心說,如果我覺得說受委屈的話,是不是會澆熄我的熱情。我也跟她報告說,我是一個游過英吉利海峽的女生,我絕對會挺得住,請總統放心,對,我也是沒在怕的。」

而資深媒體人黃光芹捐贈171台移動式冷氣給第一線醫護人員,意外引發爭議,蔡總統表示,對願意幫忙的人不該冷言冷語、造謠生事,更親自打了通電話向黃光芹致謝。

黃光芹表示,「一開始是讓我覺得受寵若驚,然後通話過程當中,覺得總統不像是以前人家講的讀稿機,她非常誠懇。」

蔡英文不只致電並公開向賈永婕和黃光芹道謝,也特別感謝鴻海集團總裁郭台銘為申請疫苗進口奔走,澄清所謂「政府阻擋民間採購疫苗」的不實訊息。
 
永齡慈善基金會發言人劉宥彤說明,「永齡基金會向衛福部申請疫苗專案輸入,全案正在按照計畫進行中,知道國人對於疫苗輸入的殷切期盼,必將全力以赴。」

蔡總統強調,照顧好人民是政府的責任,面對疫情挑戰,政府也還是有力有未逮的時候,任何試圖挑起對立的言論,對於防疫工作沒有任何幫助。

 

相關新聞