武漢大學舉行萬人畢業典禮 邀請去年因疫缺席畢業生

曾爆發新冠疫情的中國武漢,有一所大學今年擴大畢業典禮,還特別邀請去年無法參加的畢業生一起到場,總計超過一萬人。另外,美國麻州一間中學則是在波士頓紅襪隊的球場舉辦畢業典禮,過去一年多只能在線上溝通的師生,終於在畢業這天見面,而且不必再戴口罩。

穿戴整齊的學士服學士帽,每個畢業生看到鏡頭,都高興的揮揮手,湖北武漢華中師範大學星期天舉行畢業典禮,除了近九千名應屆畢業生,還邀請上一屆2234位返校畢業生共襄盛舉,規模是近年來最大的一次。武漢被公認是疫情的發源地,雖然當局去年四月便宣布解封,但在疫情陰影籠罩下,去年只有208名畢業生代表到場參加畢業典禮,其他人都以線上參與。當時校長就表示,歡迎未能到場的畢業生,返校參加參加往後任何一年的畢業典禮,也讓今年疫情過後的首場畢典,特別受到關注,畢業生們最開心的,莫過於能夠摘下口罩、參加這場萬人盛會。

同樣欣喜若狂的,還有美國波士頓拉丁學校這群高中畢業生,今年有四百多人從這所有386年歷史的中學畢業,但他們其實過去一年半因為疫情關係,都無法到校上課,如今終於擺脫線上教學、在畢業時刻見到久違的老師和同學,許多人感觸良深。

波士頓拉丁學校畢業生席佛蘿說:「這是個令人驚喜的機會,因為這段期間所有事情都因為新冠肺炎取消了,所以我真的很感恩所有為此付出的人所做的一切,讓這場畢典成真。」

波士頓拉丁學校畢業生夫拉賀堤則說:「我們已經上了一年半的線上課程,所以能夠參加畢典,感覺真的很棒。」

能夠在波士頓職棒紅襪隊的芬威球場舉行畢業典禮,留下珍貴回憶,更讓這群紅襪隊粉絲興奮不已。波士頓所屬的麻塞諸塞州,在疫苗接種率達到七成五後,上個月底正式解封,這場畢典也等於宣告,莘莘學子們將各奔前程、回歸正常生活。

相關新聞