嘉義藥師打AZ疫苗6天後猝死、PCR陰性 是否與疫苗有關待查 | 公視新聞網 PNN

嘉義藥師打AZ疫苗6天後猝死、PCR陰性 是否與疫苗有關待查

國內新冠肺炎疫情今天新增263例本土病例,另外有28例死亡。新北市三重有一名診所醫師,七天前曾經打過AZ疫苗,昨天發生隱形缺氧,送醫後不幸病逝。嘉義也有一名藥師,日前打過AZ疫苗,今天猝逝,不過是否和疫苗有關,還有待釐清。另外,近期一連發生多起死後確診個案,指揮中心指揮官陳時中表示,將採廣設社區篩檢站、協助企業自主快篩等四大策略,希望儘快找出潛藏的病例。
 
國內新冠疫情持續延燒,10日再新增263例本土病例,其中以新北市112例最多,其次是台北市58例,苗栗縣43例、桃園市14例,基隆市12例,彰化縣10例、花蓮縣7例南投縣、新竹縣各2例,宜蘭縣、台東縣、台南市各1例,另外也新增28例死亡病例。
 
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「整體的一個病例,從發病日也好或採檢日來看,整體它還是有一點向下的一個趨勢,不過狀態並不明顯,要持續注意。」
 
隨著確診死亡病例數不斷攀升,現在傳出台大醫院9日收治一位到院前死亡病患確定感染新冠肺炎,經查是一位66歲三重基層診所醫師,7天前曾接種過AZ疫苗,9日發生隱形缺氧,送醫前已OHCA,病逝在台大醫院。而在嘉義,一名社區藥局藥師,6月4日接種AZ疫苗後,9日出現嘔吐咳嗽等情形,10日告知家人身體不適想要回房休息,到用餐時間家人叫門卻未回應,才發現叫不醒緊急送醫,到院前死亡。
 
嘉榮急診部主任蔡政翰說明,「中午約12點50分送來本院,來本院發現是到院前死亡,經進一步的緊急處理之後宣告無效。」
 
嘉義市衛生局副局長廖育瑋指出,「我們這一位藥師他有中風的慢性病史,有做PCR的採檢,結果是陰性。」
 
嘉義市衛生局表示,目前暫時無法判定是否是因為疫苗關係而導致過世,將會彙整所有資料,向中央來通報為疫苗不良反應事件,由中央來判定。
 
 
1623326641m.jpg

相關新聞