台中火力發電廠 輸煤轉運塔失火 濃煙竄燒遮蔽半邊天 | 公視新聞網 PNN

台中火力發電廠 輸煤轉運塔失火 濃煙竄燒遮蔽半邊天

位於台中港的台中火力發電廠今日上午7時3分傳出火警,主因電廠輸煤轉運塔TR-62燃煤輸送皮帶起火。大火一路延燒至周邊儲放燃煤的倉庫,導致火勢迅速蔓延,倉庫內頓時竄出大量黑色濃煙漫至空中,數公里外仍清晰可見。

台中市消防局在上午8時56分獲報,中火工廠及倉庫(含石化工業設備設施) 火災,除駐守在場內消防隊外,也派遣鄰近的清水分隊、協和分隊、龍井分隊、沙鹿分隊到場支援灌救。

火勢猛烈,濃煙竄天,消防隊與台電公司表示,初步了解,沒有人員受傷。
台中港務消防隊副隊長曾星明指出,是煤倉與發電機組間運送煤炭的輸送帶起火。
 
針對台中電廠輸煤轉運塔火警事故,台電說明如下:
 
針對台中電廠傳出火警,台電說明,台中電廠輸煤轉運塔TR-62上午7時3分傳出火警,電廠7時9分通報消防隊,目前消防隊已進廠搶救,初步了解並未造成人員受傷。
 
台電說明,該轉運塔主要係負責將卸煤碼頭之燃煤運送至廠內煤場存放,目前電廠煤場燃煤庫存量仍充足,各機組均正常運轉,供電狀況不受影響。

留言區