中國廣東省爆發本土疫情 日、韓、泰啟動大規模疫苗接種計畫

中國廣東省的本土疫情持續延燒,今天官方下令,凡是住在中高風險區民眾,跨省或市移動必須出示48小時內核酸檢測陰性報告。至於日本、南韓、泰國疫情持續蔓延,政府都在這個星期啟動大規模的疫苗接種計畫。
 
身穿防護衣的人員前進社區展開大規模消毒,中國廣東省爆發本土疫情,截至6日已通報94例確診,其中以廣州市和佛山市最為嚴重。當局為了阻斷疫情傳播鏈,宣布從7日中午12點起,來自「新冠中高風險區」的民眾,跨市或省分移動必須出示48小時內核酸檢測陰性證明。
 
由日本自衛隊營運的新冠疫苗接種站,自五月底在東京、大阪開設,目前範圍涵蓋7個都府縣,率先替65歲以上老人接種疫苗。而大阪會場新增了京都府與兵庫縣,開放首日預約就額滿。另外為防堵變種病毒,日本要求特定國家入境者須集中隔離10天,但由於機場篩檢數量不斷暴增,因此現已在東京成田機場增設PCR核酸檢測實驗室,加速邊境篩檢。
 
南韓加速疫苗施打進度,7日起開始替60到64歲的族群,約39.5萬人施打第一劑的AZ疫苗,目前已有近八成完成預約。同時,政府將替35萬名30歲以下的軍人接種輝瑞疫苗。
 
隨著首批泰國生產的AZ疫苗問世,泰國政府在7日啟動大規模疫苗接種計畫。目標每天施打50萬劑,年底前打完一億劑,將率先針對醫療人員及運輸業施打。為了盡速恢復當地觀光產業,有計程車業者掛上已打疫苗的LED告示吸引顧客。
 
 
1623068125v.jpg身穿防護衣的人員前進社區展開大規模消毒,中國廣東省爆發本土疫情,截至6日已通報94例確診,其中以廣州市和佛山市最為嚴重。(圖/美聯社)

相關新聞