屏東在地青年自發組隊消毒 守護家園

防疫期間,台灣人也展現自救的行動力。因應各地都有確診者足跡要噴藥消毒,屏東市、萬丹、新園等地都有在地青年組消毒隊,沿街幫消毒,希望減輕一些清潔隊的負擔,一起守護家園。
 
晚間的大街小巷,因應疫情,少有人出沒,但在屏東潮州,沒幾天就能看到這群人穿梭在巷弄,原來他們是在地青年,看到清潔隊忙著幫確診者足跡消毒,自發組成消毒小隊,接下社區消毒任務,希望減輕清潔隊的負擔,也為防疫盡心力。

屏東潮州在地青年說:「為我們的地方然後盡一分力量,所以我們就出來幫大家消毒,因為現在疫情、防疫期間,晚上,我們半夜出來消毒,比較不會影響大家。」

這群青年,使用的配備與耗材都是自掏腰包,而同樣為地方付出的義工還有車城。
 
每次消毒前會在臉書公告,希望大家體諒消毒時的引擎聲,這群青年義工大多還有工作,所以都選晚間外出消毒,而寺廟也有志工是白天出動,幫忙清消。
 
屏東車城在地青年黃瑞龍說:「大家義無反顧,利用空餘時間幫忙自己家鄉消毒,接下來我們繼續努力。」

車城在地青年買農具及借農用噴霧器,已自掏腰包花了2萬五千元,但為了家鄉付出他們說心甘情願,估計這次由在地義工發起的消毒,遍及屏東市、新園鄉、萬丹、車城等鄉鎮,希望故鄉自救,早日讓疫情退散。

 

相關新聞