【更新】高雄酒吧半夜違規營業遭斷水電 嘉義民眾攜六歲童群聚打麻將未戴罩

指揮官陳時中日前才哽咽批評,違規者加重社會防疫負擔,但各縣市仍違規頻傳。高雄一家酒吧,半夜被查獲違規營業,今天直接被斷水斷電。台中一家按摩店也因違規營業,遭警方查緝、舉發。嘉義市則有民眾帶6歲兒童,群聚打麻將。
 
工作人員忙著拆除店家的水表,準備斷水電。這家位於高雄新興區的酒吧,28日凌晨一點多被警方發現,招牌還是亮的、冷氣也在運轉,進去一看發現業者竟然還在營業,裡面還有客人及服務生。
 
高市警新興分局副分局長何東隆說明,「2男2女他們坦承在201的包廂有飲酒唱歌的情形,我們全案調查以後就函報衛生局,依我們查察的情形來做裁處。」
 
違規營業的還有台中這家按摩店,店外貼著暫停營業公告,但27日晚間警察進去一看,卻看到按摩店負責人正在幫客人按摩。
 
台中市警局第六分局長吳耀南指出,「按摩業目前是市政府公告應該暫停營業的行業,本分局在昨天(27號)查獲按摩店有私自營業的行為,立即依法蒐證。」
 
不只店家違規營業,嘉義市一間檳榔攤26日晚上雖然沒營業,但店家卻找來4名友人在店內群聚打麻將,現場有人還帶了6歲女童同行,而且沒幫女童戴口罩。
 
嘉義市警局八掌派出所副所長吳肇益表示,「(員警)進去的時候發現是黃姓的承租人跟他的友人,在打衛生麻將,現場還有1名未成年的小朋友,總共超過5個人以上的群聚。」
 
各縣市不斷出現違規事件,苦了第一線執勤的警方等人員,各縣市政府也再度呼籲業者跟民眾,遵守防疫規定、避免群聚,別給防疫單位增加負擔。

相關新聞