網路廣告釣帳戶詐騙 中壢警逮女車手

中壢警分局仁愛派出所,日前接獲民眾報案,在網路看到刊登求職賺外快廣告,便和對方聯絡,提供個人身分證件及銀行存摺後,帳戶卻出現不明鉅款,疑似被詐騙集團利用當作詐騙帳戶使用。警方昨天當場逮捕,來提取詐騙款項的劉姓女車手。

中壢警分局副分局長詹枝松說:「本分局接獲民眾報案,有詐欺集團以輕鬆賺、待遇高之求職陷阱,詐騙個人身分證件及銀行帳戶後,其帳戶卻出現不明鉅款,疑似遭詐騙集團利用當作詐騙帳戶使用,本分局獲報後立即組成專案小組偵辦,並於21日當場查獲,欲前來拿取詐騙款項,新台幣245萬3723元之劉姓女車手。」
 
中壢分局請民眾配合,將帳戶內來源不明的款項提出,與劉姓女車手相約在桃園高鐵站面交取款,當民眾交付裝有現金的紙袋時,現場埋伏的員警上前逮捕,查扣相關證物。全案依詐欺、洗錢防制法等罪嫌移請桃園地檢署偵辦。中壢警分局表示,凡是接獲任何電話、訊息要求提供帳戶證件、交付金錢等情況,都要冷靜查證,以免落入詐騙集團圈套。

相關新聞