熱帶氣旋陶特肆虐 印度疫情雪上加霜 | 公視新聞網 PNN

熱帶氣旋陶特肆虐 印度疫情雪上加霜

印度遭強烈熱帶氣旋陶特肆虐西岸,已26死、近百人失蹤,撤離20萬人;該國目前疫情極為嚴峻,卻得這場天災將部分地區暫停疫苗接種;此外,孟買外海駁船暴風中翻覆,81人失蹤。

熱帶氣旋陶特,帶著狂風並挾帶暴雨登陸後,沿海地區洪水氾濫,目前疏散超過20萬人,約4萬棵路樹連根拔起並阻斷交通、1萬6500棟房屋被毀,2400個村莊停電,並造成死傷。根據地方媒體報導,這是近30年來西岸遭遇最強大的氣旋侵襲。

孟買居民辛迪表示:「我在孟買已很多年沒見到這麼大,而且這麼具有毀滅性的熱帶氣旋,我們已經面臨新冠病毒的侵襲,現在又遇到熱帶氣旋。」

目前在西部陸地移動的陶特,是在17日晚上八點半左右,於古加拉特邦登陸,當時風速每小時約155到165公里,瞬間最大陣風185公里,許多設施被毀,不過同時令人擔憂的是印度目前疫情極為嚴峻,18日通報過去24小時新增確診超過26萬例、4329人不治,在災損下,政府只能宣布暫停疫苗接種。

此外,孟買外海1艘載有超過兩百人的駁船,在暴風侵襲下翻覆,81人下落不明,目前搜救中。

獲救工人尼哈瓦指出:「這個氣旋太強了,駁船不應該在那裡(海上)的,船上有250到300名員工。」

印度海軍表示,駁船為印度石油天然氣公司所有,當時風雨強大在海上受困,不幸翻覆。

1621384991q.jpg
印度遭強烈熱帶氣旋陶特肆虐西岸,已26死、近百人失蹤。(圖/美聯社)

相關新聞

留言區