稱化學兵群消毒藥劑毒性強 證實為假訊息

疫情延燒,有關疫情的假消息也陸續出現,謠言滿天飛,最近有民眾在臉書等平台謠傳,雙北市會有陸軍化學兵群使用的消毒藥劑非常毒,國防部證實為假訊息,刑事局在獲報後循線追查,發現一名張姓男子涉有重嫌,通知他到案說明。
 
刑事局副局長鄧學鑫說明:「上個禮拜五張姓民眾使用臉書,在美國大陸台灣政壇『全彩藍綠並立』、『卡債違章建築』等臉書的群組上面,散布了未經證實的不實訊息,案經本局電偵大隊進行偵查﹐通知涉案人到案,經偵訊之後確認假訊息的要件,移送法辦。」
 
警方表示,散布者嚴重誤導國人,並動搖社會民心,已經將涉嫌發文的張姓嫌犯,函送地檢署偵辦。從這個月10號到現在,全台各警察機關,已經偵處疫情假訊息25件,目前移送5件、12人,提醒民眾可以透過「疾管家」等網站查證,否則隨意散播,最重可處三年有期徒刑,且併科罰金三百萬元。
 
1621341852f.jpg
日前社群媒體上出現「化學兵群消毒藥劑毒性強」說法,證實為假訊息,警方呼籲民眾勿隨意傳播,免得觸法。

相關新聞