轎班成員持毒被捕 男子闖台南派出所叫囂要警放人

日前台北松山分局才有黑衣人入侵引起爭論,台南市警局五分局今天凌晨,也有一名男子闖入派出所,要求警方釋放被逮的一名王姓嫌犯,因為他是轎班成員,若沒他不能出陣頭,還一度嗆聲不放人要分局長來扛轎,偵查隊最後強勢喝斥說再不走就送辦,對方才悻悻然離開。

「人呢?(你不要進來 這裡是辦公場所),我看人有沒有好好的?(你是他什麼人,你要找誰?)」來到分局,男子說要找朋友,他自稱是轎班的帶頭,要找的朋友也是轎班成員,卻涉嫌持毒被逮,擔心隔天無法出陣,7日凌晨直闖警局要警方放人。

王姓男子聲稱:「我的轎班頭讓你們抓起來了,我現在沒辦法出轎,一定要找你們處理。」

男子與警方口角,說如果無法出陣,要扛轎來分局,要分局長去扛轎,警方拿出陳情書讓男子填寫,他寫完後還是不離開,還在員警將門關上時,用頭撞開警門。

台南市警局五分局長李名昌表示,這位王姓民眾因為看不到他的朋友,曾經兩度欲進入偵查隊,來找他朋友,經由偵查隊的同仁予以喝斥制止。

警方要男子別再鬧,否則依社會秩序維護法送辦,男子才離開。警方表示,警察機關辦公處所不容搗亂,若有不法絕對究辦,也強調不會讓松山分局的事件有機會重演。

九合一選戰解析

相關新聞