臺灣留學生遭非裔女攑摃槌仔撼頭 著傷紩7針

佇紐約,閣傳出亞洲人去予人攻擊的案件囉。這回是一个臺灣的查某留學生,伊行佇半路,煞去予非洲裔的查某人攻擊,愛伊共喙罨提落來,甚至閣提摃槌仔共伊摃頭,害伊流血流滴、頭殼去紩7針。

警方公布的監視器畫面顯示,穿白衣的台灣女留學生泰瑞莎和友人走在曼哈頓街頭,突然遭到一名身材高大的非裔女子拿鐵鎚揮打頭部,友人做勢想拿手上的酒瓶回擊,也遭到這名非裔女子追打,雙方爆發拉扯,過程中鐵鎚掉落,泰瑞莎趁機撿起並向對方理論。這起事件發生在當地周日晚間8點40分左右,泰瑞莎說,她和友人剛用完餐,準備走去搭地鐵,沒想到在路上碰到這名非裔女子對他們大喊" 把口罩脫掉",接著就持鐵鎚爆打。泰瑞莎在衝突過後才發現自己的額頭正在流血,餐廳顧客見狀也跑來協助她清理傷口,結果就醫治療縫了七針。

現年31歲的泰瑞莎2019年來到紐約攻讀時裝相關科系碩士學位,疫情期間暫時返台,上個月才又回到紐約,沒想到家人擔心的"仇視亞裔"犯罪真的會發生在自己身上,飽受驚嚇的她現在決定搬回家鄉,等到美國比較安全以後再說。紐約警方則正在追查犯案女子的下落。而根據統計,紐約今年以來已經至少發生47起攻擊亞裔的事件。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查