巴西青年闖托兒所揮刀 3幼童2職員身亡

巴西4日發生一起駭人的托兒所血案,一名18歲青少年持刀闖入行兇,3名幼童及兩名教職員慘遭不幸,兇嫌犯案後自刎,雖然已經送醫,但是情況不樂觀。

4日上午10點左右,在巴西南部聖卡塔琳娜州薩烏達德市的一家托兒所,一名男子突然闖入,揮刀攻擊,造成5死,還有1名幼童輕傷,嫌犯行兇後還用刀劃向自己的頸部、腹部及身體。

消防員李奧納多艾可說:「我們抵達現場時看到的是極為殘忍的景象,現場已經有孩童死亡,一位教職員看起來已經傷重不治。」

官方沒有透露所內孩童的年齡,不過地方媒體報導為6個月大到2歲之間。

托兒所教職員碧雅澤貝蒂表示:「我看到負責清潔的女孩先衝出來,但沒看到嫌犯,他進入托兒所時,我們以為他是家長。」

警方表示,兇嫌年紀18歲,犯案動機不明,沒有前科;聖卡塔琳娜州州長萊內宣布全州哀悼3天。巴西最近一次重大校園攻擊案是發生在2019年3月、離聖保羅不遠的蘇薩諾小鎮一所公立中學,當時兩名蒙面人闖入校園開槍造成8死,之後飲彈自盡。

 

相關新聞