睽違20年 2022台灣燈會將重返高雄

台灣燈會明年將再次回到高雄,這是高雄睽違20年再次舉辦台灣燈會,高市府預估明年燈會將成為疫後首場大型國際節慶活動,為高雄帶觀光效益。

20年前,台灣燈會第一次離開台北就是移師到高雄舉辦,這次睽違20年,高雄再度取得2022台灣燈會主辦權。高雄市長陳其邁上午表示,這將是史上第一場愛河灣區及衛武營雙場域的台灣燈會。

高雄市長陳其邁指出,「愛河灣或者是高雄港的港區,(20年前)也是一個禁地,是連碰都不能碰的一個地方,現在包括駁、棧二、亞洲新灣區的一個開發,都已經跟過去在20年來已經有長遠、根本性、結構性的一些改變。」

由於各國已開始施打疫苗,明年燈會將是疫情後台灣第一場大型國際節慶活動,觀光局評估,燈會將可為高雄帶來大量遊客跟經濟效益。高市府4月底也釋出一段海洋流行音樂中心放熱氣球的影片,被推測是否成為燈會活動之一。

高市觀光局長周玲妏表示,「熱氣球有許多的漂亮照片流出去,那也獲得市民朋友很大的迴響,這個部分我們在後續的,因為測試熱氣球它有許多因素,是要靠氣候、風向、地點,所以這個需要一段的時間可以測試。」

據了解,目前熱氣球在愛河邊的海音中心及燕巢月世界都進行過測試,觀光局表示,若廠商順利完成測試,未來熱氣球也可能成為高雄新的觀光亮點。
 

相關新聞