東奧棒球6搶1六月開打 中華隊20人接種

東京奧運六搶一資格賽將在6月16日開打,不少外隊來台出賽,中華隊可能近距離接觸。台北市立聯合醫院和平院區昨天特別加開假日夜間門診,提供接種疫苗,中華隊教練團和球員共20人到場接種。

東京奧運中華隊總教練洪一中表示,「身在台灣非常幸福,你不覺得他的重要性,你在國外有時候看到,你都會嚇死。像現在印度的疫情那麼嚴重,你有時候,你想要打都沒得打,我回去會跟選手講,還是疫苗打起來會比較安心。」

洪一中表示,選手這一段期間都還在比賽,教練團因為不會上場,所以先來接種,看看感覺怎麼樣,再回去跟選手講。如果效果可以,不影響到比賽的話,選手應該會陸續開始接種。
 
台北市立聯合醫院和平院區副院長陳重榮表示,聯合醫院目前已有1200多名受打者,接種疫苗之後,將近一成會發燒,其他大約有5%會出現局部紅腫疼痛、頭痛或是全身酸痛,不過大概一天之後,症狀就會緩解。

相關新聞