警破獲2製毒廠 查獲逾千公斤原料、毒品半成品

警方日前在新竹和桃園,破獲兩處製毒工廠,查扣K他命半成品和原料,超過上千公斤。員警發現徐姓主嫌找來王姓製毒師等人,把市面上未管制的化學原料加工製毒,一條龍作業,甚至還非法持槍用來保護毒品,警方破獲徐姓主嫌等3人,依毒品及槍砲罪嫌移送地檢署偵辦。
 
大批員警在工廠外頭埋伏,時機一到,立刻向前逮人。鐵門拉一半,嫌犯驚見警方,第一時間慌張逃竄,和員警在街頭上演追逐戰,最後仍被逮捕。

傾倒黑水,瞬間竄出白煙,這是員警查扣的毒品半成品,原來有黑道背景的徐姓主嫌,重金聘請王姓製毒師等人,把未管制的氨水、活性碳、鹽酸等40種化學原料,加工製成K他命。而警方在現場查獲到920公斤的化學原料,和156公斤的毒品半成品,預計製成多達600公斤、市值近2億元的K他命。

保安警察第三總隊刑大大隊長徐宏杰指出:「高端的製毒師傅他為了讓這個製毒程序能夠順利的進行,所以他在旁邊帶了2個學徒,他甚至要讓這些學徒儘速的進入狀況以外
他還叫這些學徒要每天空閒時候要抄這個製毒程序(的筆記)。」

為了避免製造時飄散惡臭,引人注意,嫌犯工廠刻意挑在西濱公路南寮漁港附近,就是看準海風大,氣味容易吹散,只不過,在製毒的過程中,嫌犯也是格外小心。

刑事局鑑識科科長葉家瑜發現:「歹徒他們也是做一個完善的自我保護的工作,所以有防毒面具、有眼罩,還有各位後面看到的防護衣。」

就連警方攻堅也不敢掉以輕心、全副武裝,而員警在桃園另一處毒品倉庫,更發現嫌犯的制式手槍、子彈等物品,研判是要用來保護毒品,只是,嫌犯一條龍製毒,更是小心翼翼保護,最後仍難逃法網,徐姓主嫌等3人被依毒品及槍砲罪嫌,移送台北地檢署偵辦。

 

相關新聞