英媒專訪吳釗燮 吳:中國似乎在為軍事攻台做準備

外交部長吳釗燮在昨天接受英國媒體視訊專訪,說明台灣如何因應中國的軍事威脅、兩岸關係等議題,其中也指出中國在近期增加了對台侵略行動,似乎是在為最後一次軍事攻擊做準備,同時更強調,如果中國政府真的武力犯台,會對全球帶來顛覆性的影響和結果,希望國際社會持續支持民主台灣。

外交部長吳釗燮說:「(他們一直在進行)假訊息、混合戰,最近他們增加了對台灣的侵略行動,所有這些行為似乎都在為他們對台灣的最後一次軍事進攻做準備。」
 
吳釗燮指出,中國政府不斷向國際聲稱,台灣是中華人民共和國的一部分,不過這是個謊言,因為無論是事實還是現況,中國政府都沒有一天統治過台灣,更點出台灣作為民主燈塔,吸引更多人士嚮往自由民主制度,導致中國共產黨威權統治備感威脅,因此,除了不間斷的軍事滋擾與威脅外,甚至利用「一中原則」打壓台灣國際空間,台灣會持續強化國防自衛能力,並積極與美、英、日等理念相近國家加強合作交流,捍衛國際秩序。

 

相關新聞