中國內蒙再現沙塵暴 環保署評估台灣不受影響

中國內蒙古25日開始出現沙塵暴,滾滾黃沙鋪天蓋地推進,感覺就快要把城市吞沒。中國中央氣象台昨天晚間發布沙塵暴藍色預警,並提醒北京、天津還有河北等地,今天開始也會出現揚沙或浮塵的現象,但環保署評估台灣沒有受到影響。

滾滾黃沙,就像一座近百公尺高的大牆,步步進逼中國內蒙古的城市,房子都快被吞噬。抬頭一看,太陽和天空也都已經被揚沙浮塵掩蓋,中國中央氣象台26日晚間發布沙塵暴藍色預警,提醒當地民眾要緊閉門窗。

中國中央氣象台監測,26日中西部及東北部,空氣品質達到嚴重汙染等級,部分地區能見度小於500公尺。漫天黃沙鋪天蓋地推進,包括甘肅張掖巿、內蒙古阿拉善盟都難逃沙塵暴的侵襲。

中國央視主播說明,「甘肅張掖、內蒙古阿拉善盟,局地出現了沙塵暴。今天(26日)白天沙塵將會繼續影響內蒙古中西部以及西北地區,今天(26日)夜間到明天(27日)白天,京津冀地區將會出現揚沙或者浮塵天氣。」

中國中央氣象台表示,這波沙塵暴將會讓北京天津和河北地區,出現揚沙或浮塵的現象,但環保署評估近日這一波沙塵暴不會對台灣造成影響。

相關新聞