東京鐵塔台灣祭因疫情喊卡 主辦單位進口8萬顆鳳梨無處銷

日本正掀起台灣鳳梨旋風,4月16日起舉行的東京鐵塔台灣祭原訂為期一個月,主辦單位還進口8萬顆金鑽鳳梨要和大家分享,沒想到因為日本疫情延燒,日本政府三度發布緊急事態宣言,台灣祭今天也喊卡,讓主辦單位無奈又心急。

買了門票參加東京鐵塔台灣祭還獲贈一顆完整的鳳梨,大家都好開心。正逢台灣鳳梨的盛產季,再加上中國禁止台灣鳳梨,為了加強宣傳台灣鳳梨,為期一個月的台灣祭,主辦單位進口8萬顆金鑽鳳梨與大家分享,卻沒想到疫情延燒,日本政府三度發布緊急事態宣言,東京、大阪等4個城市的活動全都要暫停,台灣祭也只能提前在26日喊卡。

台灣祭執行委員顧問張維正表示,「都是事先跟台灣訂好的,然後我們訂了好幾個櫃,最後一個(櫃)是這個禮拜三要進來,我們當初的預計是說從4月16號到5月16號,31天的期間會有15萬人進來,結果一下子他臨時喊卡。」

原本計劃趁著日本正掀起台灣鳳梨旋風的此時,協助台灣農民外銷鳳梨到日本,沒想到活動才剛進行一個星期就要停辦,業者好無奈又心急,因為鳳梨最新鮮食用的時間,是一個星期,焦急的寄望其他平台以及僑界協助。

台貿中心東京事務所長陳英顯表示,「台灣的鳳梨是非常火紅,大家都要,可是我們供應不足,出口商也沒有量可以供應給人家,不是賣不完的問題,是我們供應不足的議題。」

台灣鳳梨在日本的知名度大漲,超市常常供不應求,也讓台貿中心對於鳳梨銷售相當有信心,經過各界的出手相助,張維正表示,目前已經出貨幾百箱,若是真的還賣不掉,就會將鳳梨冷凍切片或是加工的方式,讓消費者品嚐不同型式的鳳梨。
 

相關新聞