體育週報》巴塞隆納公開賽 納達爾抱回第12座冠軍

網球紅土天王納達爾今天在巴塞隆納公開賽,和希臘新星西西帕斯激戰三盤,打了3小時又38分,才辛苦地抱回冠軍;這是納達爾生涯第12座巴塞隆納公開賽冠軍,史上最多,也讓他的世界排名將重返世界第二。來看我們為您整理的體育週報。

底線激烈對抽,畫面下方的紅土天王納達爾(Rafael Nadal),打出刁鑽對角球,逮到機會順勢上網,最後順利以高壓扣殺、拿下首盤。

這場巴塞隆納公開賽冠軍戰,納達爾對決的希臘新星西西帕斯(Stefanos Tsitsipas),也不是省油的燈;他以一盤未失的成績、晉級決賽,第二盤在搶七大戰中,以8比6、扳平戰局。
 
決勝的第三盤,納達爾最後才在壓迫對手回球出界下,抱回生涯第12座,也是史上最多的巴塞隆納公開賽冠軍。

「我從未在這裡遭遇這樣的決賽,跟這樣的選手對戰,對我來說很有意義,他才剛拿下蒙地卡羅名人賽冠軍,又以未失一盤挺進決賽,這一勝對我意義重大,我這週不斷提升檔次,這場勝利印證了這一點。」西班牙網球好手納達爾說道。

納達爾表示,在家鄉贏得冠軍意義重大,還覺得他能在紅土球場表現得更好,將目標瞄準下個月的法國網球公開賽。

意義重大的一座冠軍,還有羅馬尼亞女網好手塞斯蒂婭(Sorana Cirstea),她在伊斯坦堡女網賽決賽,以6比1、7比6,直落兩盤獲勝,拿下職業生涯13年來,第一座巡迴賽冠軍。

場邊教練也興奮握拳慶賀,塞斯蒂婭在2008年她18歲開始,征戰職業賽場,總算收穫甜美果實。

國內的中華職棒,24日則上演經典傳統好戲、龍象大戰;賽前除了有兩隊啦啦隊合體演出,還請來兩位一代象傳奇球星,「假日飛刀手」陳義信,和「一代鐵人」王俊郎開球。

這場龍象大戰,吸引14550位觀眾進場,創下本季新高。場邊熱鬧、場內比賽同樣精彩,中信兄弟的去年投手三冠王德保拉,送出7局無失分好投;味全龍也不讓看到最後的龍迷失望,九局上半要來提振一下士氣。

「這個變化球林旺衛打得還不錯,在右半邊看一下,飛行的距離夠不夠遠,結果是越過大牆了。」

雖然臨去秋波轟出滿貫砲,仍然無法影響最後戰局;終場象隊以7比5擊敗味全龍,德保拉拿下開季六連勝,還獲選為單場最有價值球員。