菲律賓返台男子居檢猝死 指揮中心將協助相驗 | 公視新聞網 PNN

菲律賓返台男子居檢猝死 指揮中心將協助相驗

台北市有間旅館遭民眾檢舉,以防疫旅館來做廣告,觀傳局追查後,要求違規廣告部分要下架,還發現這是一間尚未取得合法旅宿業執照的旅館,兩度開罰各50萬元,不過北市真正的防疫旅館,上午卻傳出有一名從菲律賓返台的80歲男子死亡。
 
位在台北市西門町附近的這家旅館,鐵門拉下三分之二,似乎沒有營業,因為遭到民眾檢舉,認為他標榜為防疫旅館,有提供民眾居家檢疫之嫌,經過追查發現,它不但沒有在合格防疫旅館名單,也還未取得合法旅宿業執照,遭到觀傳局兩度開罰,金額累計一百萬。
 
台北市政府觀傳局科長闕玉玲說:「他的文宣立刻請他下架,然後也查證說,到底有沒有居檢者入住,查證的結果是沒有居檢者入住的情事。對於他違規經營的部分,我們去年罰了50萬,今年又罰了50萬。」
 
台北市副市長黃珊珊表示,違規使用甚至一次兩次不改善的話,就會斷水電。
 
觀傳局開罰兩次,這期間旅館仍有營業的情形,讓副市長黃珊珊忍不住說重話,觀傳局則強調,這家旅館已經遞件申請合法執照,預計這一、兩天就能發出,不過台北市真正的防疫旅館,卻傳出憾事,一名80歲的男子,4月8日從菲律賓返台,入住防疫旅沒有回報任何症狀,一直到19日才反應有與疫情無關的症狀,也曾就醫,21日上午衛生局接獲通知,入內查看發現他已經明顯死亡。
 
北市衛生局疾管科長余燦華表示,可能是居家檢疫比較久,在情緒上心情比較不好,所以當時醫生,也沒有給一些的藥物,就是繼續回去防疫旅館做檢疫。
 
中央疫情指揮中心發言人莊人祥則說:「會通報檢警來做相驗,他如果有送驗COVID9的話,我們這邊會負責做採檢,現在應該是還沒有送驗。」
 
根據警方勘查發現,現場沒有外力介入的跡象,也沒有輕生跡象,而真正死因,還有待檢察官進一步相驗。

相關新聞

留言區